À propos de Colichef

Cannelés Bordelais

  • Recette pour 80 cannelés bordelais
  • Cuisson : 45
  • Préparation : 2
  • Temps de repos : 12 heures
  • Accessoire : Le Batteur

INGREDIENTS

  • 200 grammes de Farine blanche
  • 400 grammes Sucre fin
  • 2 oeufs entiers
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 100 grammes de beurre de ferme salé 
  • 1dl Rhum blanc 
  1. 1

    Dans une casserole faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille (coupé la en deux et gratter le tout dans le lait). Après ébullition, laisser refroidir de moitié.

  2. 2

    Dans le bol du batteur, mettre la farine, le sucre, les oeufs et mélanger pour obtenir un ruban. Ajouter en 2 fois le lait tiédi (important car les oeufs ne peuvent pas cuire), et l à vous obtiendrez une pâte comme une pâte à crêpe. 

  3. 3

    Ajouter le rhum à votre préparation, et laisser reposer la pâte 12 h au frigo

  4. 4

    Vider la pâte dans les moules (en silicone ou cuivre) à 3/4 de la hauteur. 

  5. 5

    Faire cuire dans un four ventilé préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Après cuisson, les démouler de suite...Bonne dégustation