Le plaisir de mieux cuisiner

À propos de Colichef

Cuisinez avec talent et originalité grâce au siphon ISI 

Siphon ISI : un produit de grande technologie

Le siphon ISI est désormais présent dans toutes les grandes cuisines. Cet ustensile de cuisine professionnel vous permet de réaliser à votre domicile des plats raffinés et élégants. Tour à tour, siphon à crème, siphon à espumas et siphon à chantilly, il séduit par sa multifonction. Le siphon ISI entièrement en inox est ultra résistant ce qui lui assure une grande longévité.

De plus, aucune corvée d'entretien n'est nécessaire, car il passe au lave-vaisselle! L’aspect pratique est représenté par un niveau qui indique le niveau maximum d'utilisation possible. Le joint en silicone résiste à la chaleur et se nettoie très facilement grâce à l’extraction. Le prix d'un siphon ISI varie, selon ses caractéristiques, entre 70 et 110 euros. Cet investissement s'explique par sa robustesse et sa technologie, en comparaison de siphons d'autres marques bien moins solides.

Avec le siphon ISI, simplifiez-vous votre cuisine, et osez de nouvelles recettes à base de coulis de légumes ou de fruits, de préparations salées ou sucrées, chaudes ou froides.

 

Retour sur le succès du siphon ISI

Le siphon à chantilly et le siphon à crème existent depuis de nombreuses années. Sa renommée a pris de l’ampleur grâce à l'usage qu'en a fait le chef espagnol Ferran Adria. Considéré comme l’un des meilleurs chefs du monde depuis les années 2000, il est le premier à populariser le siphon ISI. Dans son restaurant, El Bulli, qui se situe à Roses, près de Girone, Ferran Adria valorise la cuisine moléculaire, désormais très à la mode.

Parmi les ustensiles étonnants utilisés, comme les seringues, les cuillères à perles et autres tuyaux pour spaghettis, le siphon lui permet de concocter les espumas ! Ces mousses sont justement obtenues par injection de l’air (ou d'un autre gaz) dans une préparation.

Le résultat est à la fois surprenant par ses mélanges de saveurs, et singulier par ses textures. Alors, faites comme tous les grands cuisiniers du monde et laissez-vous tenter par le siphon ISI qui vous ouvre des perspectives immenses.