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Détails du produit
Réf : U802MIXEUR PROFESSIONNEL BAMIX GASTRO 350
Modèle performant pour l'usage professionnel, équipé d'un moteur puissant de 350W.
Grâce à ses 3 accessoires (couteau mélangeur, couteau fouet et couteau étoile) fournis avec, le mixeur Bamix est à la fois:
MELANGEUR | FOUET | ETOILE |
Idéal pour les préparations crémeuses et épaisses. Pour émulsionner les assaisonnements, crème, pâtes pour crêpes, oeufs pour omelettes... Convient également pour mixer des cocktails. Fouette la purée et monte en quelque seconde une mayonnaise. |
Idéal pour tout se qui doit être léger, fin et homogène. Peut être utilisé pour monter de la crème, du lait, de l'albumen, de la mousse... Egalement pour émulsionner des sauces, crèmes... |
Le mélangeur est la lame universelle de chez Bamix, pour couper, hacher et mélanger tous les ingrédients (même congelés). Peut être utilisé pour broyer des glaçons. |
Caractéristiques Techniques du Bamix GASTRO 350 :
- Puissance: 230 V / 350 Watts
- 2 Vitesses (vitesse 1: 18.000 t/minute vitesse 2: 22.000 t/minute)
- Cordon spirale extensible d'une longueur de + de 2 mètres
- Prof. d'immersion: 35 cm
- Longueur totale: 49,5 cm
- Poids: 1,2 kilo
- Fabriqué en Suisse
Conseils d'utilisation
La Vitesse
La vitesse 2 est utilisée le plus souvent pour des aliments durs et de grandes quantités. La vitesse 1 est utilisée pour de petites quantités (par exemple lorsque le liquide ne couvre pas la coupole de protection à 4 pieds) ainsi que pour les préparations légères et aérées. |
Le mouvement "tourner"
Pendant le travail, faire tourner lentement l’appareil avec le poignet, le soulever légèrement et le laisser retomber dans la masse (sans presser). La finesse du mélange est déterminée par la durée du malaxage. Conseil: En travaillant, placer la main libre sur le bord du récipient afin d’éviter tout débordement. |
Le mouvement "monter"
Laisser le bamix® tourner pendant quelques secondes au fond du récipient. Ensuite l'incliner et le tirer lentement vers le haut. Lorsque la masse ne monte plus, descendre l’appareil au fond et répéter ce processus jusqu’à obtention de la consistance désirée. |
Mixer
Plonger le bamix® de biais dans la masse, enclencher et mélanger le tout à vitesse élevée (le facteur déterminant est la vitesse). Eteindre l’appareil avant de le sortir afin d'éviter des éclaboussures. |
Anonymous A. publié le 14/12/2013 suite à une commande du 14/12/2013
appareil de très bonne fabrication rien à redire pour l'utilisation en cuisine ,pas assez de recule,on verra à la longue.