Liste de produits par fabricant | Louis Francois

Louis FRANÇOIS né en 1882 est un inventeur autodidacte qui se passionne pour les travaux de Louis Pasteur et d'autres scientifiques de l'époque. Il installe son laboratoire à Paris et crée sa société en 1908.

 

Très vite, il s'intéresse aux problèmes de conservation, de texture et d'émulsion rencontrés dans les applications alimentaires.

 

Il conçoit ainsi des spécialités à base de produits naturels : agar agar, gomme arabique et adragante et poudre d'œuf qui trouvent leur application dans les arts culinaires.

 

Depuis plus d'un siècle, la Société LOUIS FRANÇOIS perpétue cette passion de l'innovation et de l'excellence. Avec un site de production et un laboratoire situés en Ile-de-France.

Louis FRANÇOIS fabrique et commercialise dans le monde entier une large gamme de produits destinée aux filières de la boulangerie pâtisserie, chocolaterie, glaces et de la gastronomie.

 

La longévité d'une passion et d'un savoir-faire nécessite attention et considération.

 

LOUIS FRANÇOIS, depuis trois générations s'engage à respecter cette tradition avec rigueur, créativité et humilité.

Acide ascorbique - E300 1kg

Antioxydant alimentaire à usage limité. Augmente l'élasticité et la tolérance des pâtes, renforce le réseau glutinique.Acide ascorbique...
45,14 € 53,11 €
Prix réduit !
En stock

Agar Agar 1kg

L'agar-agar est un gélifiant végétal naturel à utiliser comme épaississant et stabilisant à usage limité. 
112,00 € 131,77 €
Prix réduit !
En stock

Alginate GF150 1 kg

Gélifiant réagissant avec le calcium contenu dans le lait, crème, mousse au chocolat, chantilly, crème pâtissières ...  Conseillé pour...
34,28 € 40,33 €
Prix réduit !
En stock

Alginate de sodium HV 1 kg - E401

Inodore et sans saveur, l'alginate de sodium haute viscosité (HV) - E401 est un extrait d'algues brunes, appelé laminaire. Forme un gel...
45,71 € 53,78 €
Prix réduit !
En stock

Levure chimique (Baking powder) - 1 kg

Poudre levante équilibré qui permet de lever des pâtes sous l'action conjuguée de l'humidité et de la chaleur, sans laisser de résidus alcalins,...
8,30 € 9,77 €
Prix réduit !
En stock

Bicarbonate d'ammonium - 1 kg

Le bicarbonate d'ammonium est utilisé en biscuiterie, pâtisserie, levure, réglisse pour lever les pâtes.
9,35 € 11,00 €
Prix réduit !
En stock

Bicarbonate de soude - 1 kg

Le bicarbonate de soude Louis François est une poudre cristalline, blanche et inodore utilisée dans l'industrie alimentaire dans : biscuiterie,...
9,35 € 11,00 €
Prix réduit !
En stock

Blanc d'oeuf deshydraté - 1 kg

Le blanc d'oeuf deshydraté en poudre monte en neige et tient comme les blancs d'oeufs frais. Ces blancs d'oeufs tiennent mieux que les blancs...
36,64 € 43,11 €
Prix réduit !
En stock

Chantifix 1 kg - fixateur Chantilly

Le Chantifix (fixateur de chantilly) évite le surfouettage, facilite l'émilsion de la crème et donne une onctuosité plus grande au palais....
31,06 € 36,54 €
Prix réduit !
En stock

crème de tartre- 1 kg

La crème de tartre en poudre sert à la formation du sucre inverti pendant la cuisson des solutions de sucre. La crème de tartre permet d'obtenir...
22,29 € 26,22 €
Prix réduit !
En stock

Fresh cake- 1 kg

Le fresh cake est composé de sucres simples et permet une meilleure conservation du moelleux. Idéal pour la fabrication de cakes, génoises,...
8,31 € 9,78 €
Prix réduit !
En stock

Fructose 1 kg

Le fructose est une poudre cristalline, inodore de saveur sucrée. Ce sucre est naturellement présent dans les fruits, le miel et certaines...
10,25 € 12,06 €
Prix réduit !
En stock

Galligum guar 1 kg

Epaississant et stabilisant à base de gomme de Guar. S'utilise à froid et supporte la chaleur. S'utilise dans les sauces, fourrages,...
45,71 € 53,78 €
Prix réduit !
En stock

Gelatine en poudre 200 Bloom 1 kg

La gélatine en poudre est destinée à la consommation alimentaire. Gélatine de type A d'origine porcine. Le bloom est l'unité de mesure des...
25,02 € 29,44 €
Prix réduit !
En stock

Sirop de glucose déshydraté 1 kg

Le sirop de glucose peut être incorporé dans les mixes pour crèmes glacées ou pour les glaces, en remplacement partiel du sucre. Le sirop de...
8,40 € 9,88 €
Prix réduit !
En réappro.

Gomme Arabique en poudre 1 kg

Gomme Arabique poudre 1 kg La gomme Arabique est un épaississant utilisé : épaississant pour produits diététiques en oenologie empêche la...
36,74 € 43,22 €
Prix réduit !
En stock

Gomme de Caroube en poudre 1 kg

Epaississant et stabilisant efficace à faible dose. S'utilise de préférence à chaud  dans la pâte...
58,45 € 68,76 €
Prix réduit !
En stock

Isomalt Gallia en poudre 1 kg

Saveur sucrée moins importante que le sucre et peu hygroscopique recommandé pour...
16,80 € 19,76 €
Prix réduit !
En stock

Jaune d'oeuf pasteurisé 1 kg

Possèdent les pouvoirs liants et émulsifiants ainsi que colorants et aromatisants des jaunes frais. Facilitent le...
26,81 € 31,54 €
Prix réduit !
En stock

Lecithine de soja mi-fluide 1 kg

Lécithine de soja d'origine végétale standardisée, raffinée, filtrée, désodorisée. La Lécithine de Soja est un...
30,79 € 36,22 €
Prix réduit !
En stock
Résultats 1 - 36 sur 36.