Chocolat noir Ecuador 70% pistoles 2,5 kg


Callebaut

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Détails du produit

Réf : A400

Chocolat noir Ecuador 70% pistoles - sachet 2,5 kg

Les pistoles de chocolat noir Callebaut Ecuador sont conditionnés dans un sachet de 2,5kg.

Riche en cacao de l'Equateur (Amérique latine), le chocolat noir Ecuador a un goût très distinctif, aux arômes fruités relevés de notes de rhum, de whisky et de tabac. Un chocolat au caractère très gourmand, rond et équilibré.

Ce chocolat noir 70,4% a une teneur en matière grasse de 41,4%. Il est très polyvalent grâce à sa fluidité 3.

On l'utilise dans une grande variété d'applications allant des ganaches, truffes aux mousses au chocolat, en passant par les crémeux, nappages ou les sauces.

Son arôme de chocolat puissant s'accordera parfaitement avec un parfum d'agrume ( orange, mandarine), des épices ( paprika, pain d'épices, café, poivre Sichuan), du sirop de Liège, de l'alcool (rhum, whisky, bière blanche)

Caractéristiques Techniques : 

  • Origine : Fèves d'Équateur, du cultivar Arriba Nacional
  • Min Cacao 70,4%
  • Teneur en Matière Grasse 41,4%
  • Fluidité 3
  • Conservation: à l'abri de la lumière et de la chaleur (de 12°C à 20°C)
  • Sachet refermable pour une conservation optimale
  • Conditionnement: 2,5 kg
  • Egalement disponible le chocolat  Sao Thomé 70%, le chocolat Madagascar 67,4%, le chocolat Grenade 60%

Callebaut, La référence mondiale recommandée par les plus grands chefs ! 

Depuis plus d'un siècle, Callebaut produit du chocolat avec un savoir faire authentique.

Cette maîtrise parfaite de la finesse et du développement des arômes du chocolat est particulièrement appréciée des confiseurs, chefs pâtissiers et chocolatiers.

Souvent copiés mais jamais égalés en saveur, en fiabilité et en qualité, Barry Callebaut fut classé "Plus grand chocolatier du monde"  en 2005 !

Un savoir faire authentique !

Callebaut accorde une importance toute particulière pour sélectionner et torréfier seulement les meilleures fèves de cacao .

Grâce à cette sélection et à son souci constant de qualité, Callebaut est le premier producteur de chocolat au monde à obtenir la certification ISO-9002.

Soucieux de préserver tous les arômes et huiles essentielles, Callebaut pratique une technique de torréfaction traditionnelle de la fève dans sa coque et jamais à partir de fèves décortiquées pour obtenir des saveurs de cacao plus intenses, plus complexes, plus profondes.

chocolat callebaut professionnel

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Le chocolat noir Ecuador de Callebaut a un goût très intense et doux, ce chocolat n'est pas amer, on le dit fruité / acidulé !

Avec sa fluidité 3 gouttes, il est très polyvalent et s'utilise aussi bien en confiserie, pâtisserie, crèmes glacées et sorbets ! 

Un chocolat d'excellente qualité qui répond bien à la réputation de Callebaut : les grands chefs disent de Callebaut qu'il offre le meilleur chocolat au monde !

A vous de juger ! 

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