Support à jambon (griffe à jambon)


Arcos

Prix public conseillé : 88,18 €

79,36 € TTC

-10%

  • Livraison gratuite dès 85€ d'achat
    • En stock Commande passée avant 12h, expédiée le jour même
    • En réapprovisionnement Commande en cours chez le fabricant.

Gagnez 65 points de fidélité pour l'achat de ce produit

Détails du produit

Réf : C026

Support à jambon en bois Arcos 

Ce serre à jambon en bois également appelé griffe à jambon comporte des ferronneries métalliques pour pouvoir fixer les jambons avec os et en faciliter la découpe.

La découpe du jambon est très facile : positionnez votre jambon dans le support à jambon en fonction de la partie que vous souhaitez consommer, pendant la coupe, placez votre main en hauteur par rapport à celle tenant le couteau, coupez lentement sans à exercer de force particulière.

Si vous désirez utiliser toute la pièce de jambon en une seule fois ou rapidement ( en 1 à 2 jours), le sabot devra être tourné vers le haut, on commencera la découpe par la noix supérieure, la partie la plus charnue.

Si vous souhaitez consommer le jambon sur plus de 2 jours, il faudra alors commencer la découpe par la zone sous-noix pour éviter que le jambon se dessèche trop. Placez alors le jambon de sorte que la sabot soit disposé vers le bas. Après découpe, conservez le reste du jambon dans un lieu sec et frais (entre 15º et 25º), de préférence suspendu ou sur le support à jambon directement. Veillez à protéger la partie coupée avec des morceaux épais de lard et de couenne afin que le gras de surface reste toujours frais. Vous pouvez également couvrir le jambon avec un torchon de cuisine propre.

Caractéristiques techniques :

  • Présentation dans une boite cadeau
  • Bois de pin laqué de couleur sombre
  • Ferronneries métalliques
  • Dimension : 22,9 x 25,4 x 48,3 cm
  • Poids: 390 g

Egalement disponible dans notre boutique: le couteau à jambon

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Ce support à jambon est idéal pour maintenir fermement le jambon lors de la découpe .

Il convient à la fois pour un usage domestique que professionnel.

A noter : Pour plus de moelleux, faites des tranches fines et de taille moyenne.  Couper uniquement la quantité de jambon que vous souhaitez consommer car si vous en faites trop d'avance, celui-ci risquerait de sécher et perdre sa fraîcheur. 

Si vous consommez votre jambon à température ambiante (21°c), il présentera un aspect plus brillant et appétissant.

Avant de commencer à découper le jambon, nous vous recommandons de peler votre jambon afin d'enlever le gras extérieur et la couenne pour éviter d'avoir un arrière goût rance.

Vous devez être connecté pour utiliser les favoris