Couteau filet de sole


Arcos

Prix public conseillé : 25,52 €

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Détails du produit

Réf : C010

COUTEAU FILET DE SOLE FORGE ARCOS - LAME DE 17 CM

Ce couteau à filet de sole est idéal pour lever les filets de poisson avec précision.

Grâce à sa lame de 17cm, pointue et flexible, ce couteau permet de découper finement les truites, soles, et daurade.

La lame est en acier inoxydable trempée au molybdène et vanadium, ce qui lui assure une excellente solidité et une facilité d'entretien notamment lors de l'affûtage.

Le manche ergonomique permet d'avoir une très bonne tenue en main. Il est d'une excellente finition et d'une grande dureté, il résiste à la javel et au vieillissement mais nous recommandons de le nettoyer simplement à l'eau chaude savonneuse ou au lave vaisselle. Un système anti-bactéries nommé BACTIPROOF SILVER est appliqué au manche, réduisant la présence de bactéries, moisissures et champignons de 99,9 % Les rivets en alliage spécial d'aluminium sont garantis contre la corrosion.

Il s'utilise avec précision dans des températures hautes et basse, de -40°C à +150°C, sans aucun risque de déformation.

Conseil d'entretien pour aiguiser les couteaux Arcos

Nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil à aiguiser pour maintenir le fil du couteau.

Pour cela il vous suffit, de positionner la lame du couteau dans un angle de 20° par rapport à la mèche. La main qui tient le fusil ne doit pas bouger et l'autre main doit appuyer légèrement la lame sur la mèche du fusil en faisant glisser tout en maintenant l'angle. Passez  répétitivement la lame du couteau sur le fusil. Aiguisez ensuite l'autre côté de la lame en répétant le même mouvement mais cette fois-ci de l'autre côté de la mèche du fusil. L'idéal est d'alterner les passages du fil sur la mèche du fusil pour obtenir une parfaite symétrie de l'aiguisage de part et d'autre de la lame.

Arcos, un savoir-faire familial reconnu des professionnels

Basée dans la province espagnole d'Albacete, la marque de coutellerie espagnole Arcos confectionne des couteaux pour professionnels et particuliers depuis 1745 ! 

C'est en 1875 que Gregorio Arcos Aroca transforma son petit atelier artisanal de couteaux de poche, poignards, ciseaux en une entreprise industrielle de production de couteaux en série. Aujourd'hui cette entreprise familiale s'est développée à l'international avec plus de 600 modèles de couteaux différents dans leur gamme ! 

Caractéristiques techniques :

  • Lame de 17 cm de long
  • Matière : Acier inoxydable Nitrum®
  • Manche : Polypropylène
  • Lavable au lave vaisselle
  • Garantie : 10 Ans contre tout défaut de fabrication
  • Fabrication : Espagne

Retrouvez toute la gamme de couteaux Arcos sur notre boutique.

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Ce couteau à filet de sole est top pour séparer les filets de l’arête facilement sans les abîmer.

La lame est plutôt souple et se glisse aisément sous la peau pour détacher la chair des poissons.

Comme toute la gamme Arcos, ce couteau est d'un excellent rapport qualité / prix ! 

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