COUPE LEGUMES LE ROUET GOURMET


Bron Coucke

205,00 € (prix public conseillé)

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Détails du produit

Réf : U388

Coupe-légumes Le Rouet Gourmet Bron Coucke

Ce coupe-légumes professionnel Le Rouet vous permet de couper les légumes en spaghettis, tagliatelles ou guirlandes en un tour de main.

Idéal pour réaliser des présentations raffinées et originales pour vos salades, accompagnements de plats, assiettes de crudités ...

Economique, avec peu de légumes pour obtenez un volume important de crudités ! Il livré avec un bloc effileur de  1 mm pour faire des cheveux d'ange,  un bloc effileur de 2 mm pour les spaghettis ,  un bloc effileur de 4 mm pour les allumettes et un couteau bloc effileur de 7 mm .

Conseils d'utilisation : 

Pour faire des guirlandes de légumes, il suffit de  centrer et piquer le légume sur la lame coupe-cœur, puis de faire glisser le chariot et piquer la roue d’entraînement. Ensuite tournez la manivelle dans le sens des aiguille d'une montre en poussant sur la base du chariot pour le faire avancer. Vous pouvez choisir l’épaisseur de coupe en tournant le bouton molette situé à l’arrière de la cassette, afin de faire pivoter la lame plate.
Pour faire des cheveux d'ange, spaghetti et tagliatelles, il faut insérer un bloc effileur, au choix de 1,2 ou 4 mm selon la coupe désirée. Engagez le bloc effileur à l’arrière de la cassette et fixez-le à l’aide du coinceur, réglez ensuite l’épaisseur de coupe à l’aide du bouton molette. Pour réaliser des spaghettis de section carrée, réglez l’épaisseur de coupe à 2 mm.
Pour réaliser des spaghettis plus minces ou plus épaisses, diminuez ou augmentez l’épaisseur de coupe à l’aide du bouton 
molette.
A noter : le chou et l’oignon sont des légumes particuliers car ils sont constitués de couches superposées très serrées ; lorsqu’on les coupe avec un Rouet®, il n’est pas nécessaire d’utiliser un bloc effileur pour obtenir des filaments.
Ceci est intéressant pour la confection de la choucroute ou des beignets d’oignons, où l’on recherche la longueur des filaments.
Pour obtenir des filaments plus courts, il suffit de couper le chou ou l’oignon avec un bloc effileur de 2 ou 4 mm (le 1 mm  est exclus pour éviter un risque de “bourrage”).
Ceci sera intéressant pour les salades de chou, les soupes à l’oignon, tartes à l’oignon, pizzas, hamburgers,...

Découvrez la vidéo de démonstration du coupe-légumes Le Rouet Gourmet:

Caractéristiques du coupe-légumes Le Rouet Gourmet:

  • Dimensions : 13,5 x 36 x 24,3 cm
  • Poids : 2,4 kg
  • Bâti en inox
  • Posé sur 4 ventouses puissantes
  • Réglage d'épaisseur de coupe
  • Livré avec 3 couteaux : Bloc effileur 1 mm - cheveux d'ange, 2 mm - spaghetti, 4 mm - allumette
  • Couteau bloc effileur 7 mm - pomme spirale frites
  • Cassette en matériau composite
  • Lavable en machine
  • Livré avec recettes et un CD de démonstration
  • Fabrication Française

L'avis de l'expert Colichef : 

conseil expert

Le coupe légumes Le Rouet Gourmet est reconnu par les professionnels de la restauration pour son efficacité ! 

Il permet d'obtenir différentes coupes en express.

Top pour gagner du temps en cuisine et donc en réactivité ! 

Mais aussi en productivité car avec peu de légumes vous obtenez un bon volume !

Il est très robuste et stable grâce à ses 4 ventouses.

Fabriqué en France, ce coupe légume offre une qualité de coupe irréprochable !  

  

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