Envie d'un mixeur plongeant robuste, fiable et qui vous ouvre les portes de la polyvalence ? Le Mono est là pour vous !
Il est muni d'un moteur de 140 watts, permettant d'atteindre une vitesse de 12 000 tours/minute. Sa puissance combinée à la
performance des 3 embouts exclusifs Bamix, permettront de réaliser des recettes diverses, pour régaler famille et amis.
Sa simplicité d'utilisation et sa rapidité d'exécution en font un allié pour la cuisine de tous les jours.
Pour le nettoyer, passez simplement votre mixeur sous l'eau du robinet, le Mono est étanche jusqu'au milieu de la coque.
Le couteau étoile est la lame universelle de chez Bamix, pour couper, hacher et mélanger tous les ingrédients (même congelés).
Peut être utilisé pour broyer des glaçons.
Idéal pour tout se qui doit être léger, fin et homogène. Peut être utilisé pour monter de la crème, du lait, de l'albumen, de la mousse...
Egalement pour émulsionner des sauces, crèmes...
Idéal pour les préparations crémeuses et épaisses. Pour émulsionner les assaisonnements, crème, pâtes pour crêpes, oeufs pour omelettes...
Convient également pour mixer des cocktails.
Fouette la purée et monte en quelque seconde une mayonnaise.
Un gobelet de 600 ml gradué pour toutes vos préparations liquides qui doivent ensuite être transvasées (smoothie, compote...) ou des sauces, chantilly, blancs en neige qui nécessitent l'utilisation des disques fouet ou mélangeur. Il est fourni avec un couvercle pour une meilleure conservation au frais.
Rangez votre mixeur Bamix sur son support mural pour l'avoir toujours à portée de mains quand vous cuisinez!
Caractéristiques Techniques du Mixeur Bamix M140 :
Conseils d'utilisation
La Vitesse
La vitesse 2 est utilisée le plus souvent pour des aliments durs et de grandes quantités. La vitesse 1 est utilisée pour de petites quantités (par exemple lorsque le liquide ne couvre pas la coupole de protection à 4 pieds) ainsi que pour les préparations légères et aérées. |
Le mouvement "tourner"
Pendant le travail, faire tourner lentement l’appareil avec le poignet, le soulever légèrement et le laisser retomber dans la masse (sans presser). La finesse du mélange est déterminée par la durée du malaxage. Conseil: En travaillant, placer la main libre sur le bord du récipient afin d’éviter tout débordement. |
Le mouvement "monter"
Laisser le bamix® tourner pendant quelques secondes au fond du récipient. Ensuite l'incliner et le tirer lentement vers le haut. Lorsque la masse ne monte plus, descendre l’appareil au fond et répéter ce processus jusqu’à obtention de la consistance désirée. |
Mixer
Plonger le bamix® de biais dans la masse, enclencher et mélanger le tout à vitesse élevée (le facteur déterminant est la vitesse). Eteindre l’appareil avant de le sortir afin d'éviter des éclaboussures. |