Aiguiseur professionnel INOX


Arcos

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Détails du produit

Réf : C024

AIGUISEUR PROFESSIONNEL INOX ARCOS

Cet aiguiseur professionnel Arcos vous permettra d'entretenir vos couteaux pour vous assurer un tranchant impeccable. Grâce à cet aiguiseur vous pourrez affiler et profiler tous vos couteaux à lame lisse ou microdentée. Il faut d'abord procéder à l'affilage pour éliminer une fine partie de métal sur le fil de la lame, vous obtiendrez alors une surface uniforme et lisse. Puis l'objectif du profilage sera de redessiner les petites dents sur le fil du couteau, pour retrouver le tranchant original. 

Il aiguise sans échauffer la lame et sans risquer de la rayer.

La méthode simple pour aiguiser vos couteaux avec un aiguiseur manuel professionnel :

Utilisation habituel de l'aiguiseur Vulkanus Le principe est très facile, il suffit de positionner la lame du couteau dans l'angle ouvert par les tiges et la faire glisser le long de celles-ci. Lorsque les tiges sont en butée, exercez une légère pression et tirez le couteau en arrière.
En aiguisant des couteaux très abimés avec l'aiguiseur Vulkanus Si votre couteau est très usé,  inclinez la pointe du couteau vers le bas et glissez le couteau  du manche jusqu'à la pointe en exerçant une légère pression vers le bas. Répéter ce mouvement jusqu'à obtenir l'affilage souhaité.
Comment utiliser l'aiguiseur Vulkanus pour un aiguisage fin Si vous souhaitez un aiguisage fin,  il faudra effectuer la même méthode mais inverser la position du couteau avec la pointe inclinée vers le haut.
Comment aiguiser des couteaux à fil perlé/denté avec l'aiguiseur Vulkanus Enfin pour les couteaux à fil perlé/denté, comme pour un aiguisage fin, positionnez la pointe vers le haut et glissez en exerçant une pression latérale en direction du crantage de la lame.

Caractéristiques techniques:

  • Dimensions 8,6 x 15,7 x 11,2 cm
  • Lavable au lave-vaisselle
  • 10 ans de garantie

Egalement disponible : l'aiguiseur professionnel Arcos

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Tout en un, cet aiguiseur manuel Arcos aiguise et affile dans un même mouvement tout type de lame lisse ou perlé.

Avoir un couteau bien aiguisé est une base pour tout cuisinier, professionnel ou non, en prenant soin de vos couteaux les coupes sont plus précises et demandent moins d'efforts.

Son design est moderne et peut très bien rester sur un plan de travail "sans encombrer visuellement" ! 

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Claude B. publié le 21/01/2020 suite à une commande du 08/01/2020

3/5

bof, pas très convaincant

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Daniel V. publié le 16/01/2020 suite à une commande du 04/01/2020

5/5

premiers essais concluants

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Pascal M. publié le 29/10/2019 suite à une commande du 20/10/2019

5/5

bien

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Pascale M. publié le 17/06/2019 suite à une commande du 06/06/2019

5/5

Je recommande

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