Farine type 0 - Caputo Manitoba Oro 1 kilo


Caputo

3 €
  • Livraison gratuite dès 69€
    • En stock
    • En réapprovisionnement Commande en cours chez le fabricant.

    Favoris
  • Favoris
  • Favoris

Détails du produit

Réf : A543

Farine pour Pizza 0 - CAPUTO Manitoba Oro - 1 Kg

Pour la réalisation de vos pizzas maison, choisissez la farine du Moulin Caputo, la  N°1 en Italie et la préférée des pizzaiolos Napolitains. 

Depuis 1924, le moulin Caputo transforme le blé avec générosité et passion, afin de proposer aux professionnels et passionnés de l'Art Blanc, des farines de la plus haute qualité, produites dans le respect des matières premières et de la tradition napolitaine. Le résultat : un produit d'exception extrêmement naturel, transformé sans enzymes chimiques et sans additifs.

CAPUTO MANITOBA ORO : La farine élastique et extensible à haute valeur protéique, idéale pour la pâtisserie et les produits au levain

La Manitoba Oro de Mulino est une farine forte et riche en protéines. Elle conviendra parfaitement pour les gâteaux, les crèmes et tous les produits structurés au levain, y compris les produits fait-maison. Cependant, il peut également être utilisé dans les pizzerias comme farine de coupe pour renforcer l'élasticité de votre mélange.

Astuce : Pour garder une brioche faite avec la farine Manitoba Oro moelleuse pendant plusieurs jours, il suffit de l'envelopper dans une serviette en coton propre.

Recette de brioche:

INGREDIENTS

Pour le levain : 100 ml de crème dessert 1 cuillère à café de miel 100gr d'or manitobain 7g de levure de bière

Pour la pâte : 300gr d'or manitobain 1 oeuf 100 ml de crème dessert 50g de beurre 70g de sucre 1 cuillère à café d'essence de vanille

Décorer:

Saupoudrez le sucre cristallisé 1 jaune d'oeuf

Astuce : Pour garder une brioche faite avec la farine Manitoba Oro moelleuse pendant plusieurs jours, il suffit de l'envelopper dans une serviette en coton propre.

Commencez à préparer le levain.

Délayer la levure dans la crème (à température ambiante) et le miel.

Ajouter la farine et mélanger.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes. Au bout de ce temps, reprenez le levain, qui a maintenant doublé de volume, et ajoutez la farine, l'œuf, le sucre, le beurre ramolli en morceaux, la crème et l'essence de vanille.

Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis passer sur un plan de travail fariné pour continuer à travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Transférer dans un bol et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double pendant environ 2 heures, en recouvrant d'un film alimentaire.

Une fois que vous avez pris la pâte, divisez-la en trois parties égales en poids. Avec chacune, formez des boules que vous mettrez dans un moule à cake aux prunes et que vous laisserez lever environ 1 heure.

À ce stade, battez le jaune d'œuf et badigeonnez-le sur la surface de la brioche, puis recouvrez de sucre semoule.

Cuire au four à 160 °C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir la crème brioche avant de servir.

Caractéristiques techniques :

Farine pour pizza type 0

Protéines : 14,5%

Pâtisserie : L370/390

Élasticité : P - L 0,50 / 0,60

Vendu en paquet de 1 kilo

Egalement disponible :

Farine Caputo Doppio Zero Classico

IDÉALE POUR TOUS LES USAGES

Parfaite pour les pâtes molles et légères. Recommandé pour un pain léger à la mie moelleuse et blanche.

Farine Caputo Pasticceria (Pâtisserie)

POUR LES DESSERTS ET PRODUITS SUCRES

Farine dédiée à la préparation de génoise, pâte brisée, biscuits et base pour desserts.

Farine Caputo Pizzeria

POUR UNE PÂTE A PIZZA TRADITIONNELLE NAPOLITAINE

Farine idéale pour des pâtes bien hydratées, légères et parfaitement levées. Recommandé pour la pizza napolitaine classique.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.7 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    2
Trier l'affichage des avis :

Trompette H. publié le 11/10/2023 suite à une commande du 28/09/2023

4/5

Très bon

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Graziella B. publié le 24/11/2022 suite à une commande du 30/10/2022

5/5

Très bon produit

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 16/07/2022 suite à une commande du 05/07/2022

5/5

Le secret pour une brioche parfaite.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

×
Vous devez être connecté pour utiliser les favoris