Chocolat au lait Arriba 39% pistoles 2,5 kg


Callebaut

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Détails du produit

Réf : A404

Chocolat au lait Arriba 39% pistoles - sachet 2,5 kg

Les pistoles de chocolat au lait Callebaut Arriba sont conditionnés dans un sachet de 2,5kg.

Le chocolat Arriba détient une teneur intense en cacao torréfié, associée des notes douces et caramélisées ainsi qu'une pointe de saveur fruitée.

Ce chocolat au lait 39% a une teneur en matière grasse de 39,1%. Il est très polyvalent grâce à sa fluidité 3.

On l'utilise dans une grande variété d'applications allant des ganaches, caramels, truffes aux mousses au chocolat, en passant par les crémeux, nappages ou les sauces.

Son doux parfum de chocolat s'accordera parfaitement avec des ingrédients plus acides tels que l'orange, l'abricot ou encore des notes épicées, torréfiés comme la muscade, le café Guatemala, l'huile d'olive, l'huile de truffe...

Le saviez-vous ?

Ce chocolat doit son nom à un chocolatier suisse qui fit la découverte au XIXe siècle de cette variété unique de cacao le long du fleuve Guayas en Équateur. Aujourd'hui, le cacao Nacional cultivée dans la région d'Arriba est extrêmement prisé car il possède des arômes distinctifs et complexes.

Caractéristiques Techniques : 

Callebaut, La référence mondiale recommandée par les plus grands chefs ! 

Depuis plus d'un siècle, Callebaut produit du chocolat avec un savoir faire authentique.

Cette maîtrise parfaite de la finesse et du développement des arômes du chocolat est particulièrement appréciée des confiseurs, chefs pâtissiers et chocolatiers.

Souvent copiés mais jamais égalés en saveur, en fiabilité et en qualité, Barry Callebaut fut classé "Plus grand chocolatier du monde"  en 2005 !

Un savoir faire authentique !

Callebaut accorde une importance toute particulière pour sélectionner et torréfier seulement les meilleures fèves de cacao .

Grâce à cette sélection et à son souci constant de qualité, Callebaut est le premier producteur de chocolat au monde à obtenir la certification ISO-9002.

Soucieux de préserver tous les arômes et huiles essentielles, Callebaut pratique une technique de torréfaction traditionnelle de la fève dans sa coque et jamais à partir de fèves décortiquées pour obtenir des saveurs de cacao plus intenses, plus complexes, plus profondes.

chocolat callebaut professionnel

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Le chocolat au lait Arriba de Callebaut est intense et légèrement fruité avec une touche de noisette.  Rehaussé par l'onctuosité de la crème et du lait, son goût est facilement identifiable. 

Avec sa fluidité 3 gouttes, il est très polyvalent et s'utilise aussi bien en confiserie, pâtisserie, crèmes glacées et sorbets ! 

Un chocolat d'excellente qualité qui répond bien à la réputation de Callebaut : les grands chefs disent de Callebaut qu'il offre le meilleur chocolat au monde !

A vous de juger ! 

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Nicole F. publié le 23/04/2019 suite à une commande du 10/04/2019

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"très bon"

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Elodie S. publié le 20/01/2019 suite à une commande du 01/12/2018

1/5

pas reçu

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