Couteau d'office japonais 10 cm Global Sai S02R


Global

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Détails du produit

Réf : C267

COUTEAU D'OFFICE JAPONAIS GLOBAL SAI - LAME DE 10 CM  

Nouveauté Global : Couteau japonais Sai

La nouvelle gamme des couteaux Global Sai a été dessinée par Komin Yamada, le designer des couteaux Global dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans. Cette nouvelle série reflète les évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale.

Ainsi la gamme Sai présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles:

  • L'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale
  • Les lames sont en acier inoxydable CROMOVA 18 trempé 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion. Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à  partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
  • La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.

Conseil d'entretien des couteaux Global :

  • Nous recommandons de nettoyer les couteaux GLOBAL à la main avec un liquide vaisselle et de l’eau chaude. Rincez à l’eau claire et essuyez avec un torchon. 
  • Ne pas mettre les couteaux GLOBAL au lave-vaisselle.
  • L'affûtage peut être réalisé avec l'aiguiseur manuel universel, spécialement conçu pour entretenir vos couteaux japonais ou la pierre à aiguiser Global pour une précision parfaite .
  • L'angle d'affutage est généralement de 15 à 17 degrés.  
  • Pour faciliter le rangement, optez pour une trousse à couteaux Global

Caractéristiques techniques du couteau Global :

  • Lame de 10 cm de long
  • Lame en acier inoxydable CROMOVA 18 trempé
  • Acier breveté (acier inoxydable de haute qualité)
  • Finition sans soudure
  • Fabrication japonaise

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Parmi tous mes couteaux, les couteaux Global sont mes préférés. J’apprécie l’esthétique de ces couteaux japonais et je les repère facilement dans ma cuisine grâce à leur design singulier.

Forgés d’une seule pièce en inox, ils sont pourtant légers ce qui les rend faciles à manier. Leur ergonomie est soignée et je les trouve parfaitement équilibrés en main.

Ce sont les performances des couteaux Global qui me plaisent le plus : un tranchant incomparable, une coupe précise et inégalée qui facilitent le travail de tout grand restaurateur.

Côté hygiène, je les nettoie facilement car ils n’ont pas de jointures. La gamme de couteaux Global est vaste. Que vous soyez grand chef ou simple particulier, je ne doute pas que vous y trouverez ceux qui conviennent exactement à vos besoins.

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