Couteau à désosser forgé 14 cm


Arcos

Prix public conseillé : 27,01 €

24,31 € TTC

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Détails du produit

Réf : C012

COUTEAU A DESOSSER FORGE ARCOS - LAME DE 14 CM

Spécialement conçu pour un usage intensif, ce couteau désosseur est très apprécié par les professionnels de la restauration. 

Avec sa fine lame, il est idéal pour désosser, dénerver et dégraisser viande et volaille

La lame est en acier inoxydable trempée au molybdène et vanadium, ce qui lui assure une excellente solidité et une facilité d'entretien notamment lors de l'affûtage.

Le manche ergonomique permet d'avoir une très bonne tenue en main. Il est d'une excellente finition et d'une grande dureté, il résiste à la javel et au vieillissement mais nous recommandons de le nettoyer simplement à l'eau chaude savonneuse ou au lave vaisselle. Les rivets en alliage spécial d'aluminium sont garantis contre la corrosion.

Il s'utilise avec précision dans des températures hautes et basse, de -40°C à +150°C, sans aucun risque de déformation.

Conseil d'entretien pour aiguiser les couteaux Arcos

Nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil à aiguiser pour maintenir le fil du couteau.

Pour cela il vous suffit, de positionner la lame du couteau dans un angle de 20° par rapport à la mèche. La main qui tient le fusil ne doit pas bouger et l'autre main doit appuyer légèrement la lame sur la mèche du fusil en faisant glisser tout en maintenant l'angle. Passez  répétitivement la lame du couteau sur le fusil. Aiguisez ensuite l'autre côté de la lame en répétant le même mouvement mais cette fois-ci de l'autre côté de la mèche du fusil. L'idéal est d'alterner les passages du fil sur la mèche du fusil pour obtenir une parfaite symétrie de l'aiguisage de part et d'autre de la lame.

Arcos, un savoir-faire familial reconnu des professionnels

Basée dans la province espagnole d'Albacete, la marque de coutellerie espagnole Arcos confectionne des couteaux pour professionnels et particuliers depuis 1745 ! 

C'est en 1875 que Gregorio Arcos Aroca transforma son petit atelier artisanal de couteaux de poche, poignards, ciseaux en une entreprise industrielle de production de couteaux en série. Aujourd'hui cette entreprise familiale s'est développée à l'international avec plus de 600 modèles de couteaux différents dans leur gamme ! 

Caractéristiques techniques :

  • Lame de 14 cm de long
  • Matière : Acier inoxydable Nitrum®
  • Manche : Polypropylène
  • Lavable au lave vaisselle
  • Garantie : 10 Ans contre tout défaut de fabrication
  • Fabrication : Espagne

Retrouvez toute la gamme de couteaux Arcos sur notre boutique.

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

Ce couteau désosseur est un indispensable pour travailler la viande.

Arcos présente ici un couteau d'un excellent rapport qualité / prix qui conviendra parfaitement pour un usage domestique comme professionnel.

Sa lame fine offre une découpe facilitée, elle permet une meilleure précision pour s'adapter au mieux à la forme des os et des cartilages.

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