Chocolat noir C811 pistoles 2,5 kg


Callebaut

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Détails du produit

Réf : A408

Chocolat noir C811 pistoles - sachet 2,5 kg

Les pistoles de chocolat au noir Callebaut C811 sont conditionnés dans un sachet de 2,5kg.

Le chocolat c811 est doux et bien équilibré rehaussé par des notes subtiles de vanille.

Ce chocolat noir 53,1% a une teneur en matière grasse de 34,5%. Il a une fluidité 2 et contient moins de beurre de cacao (environ 2%) que la référence standard 811.

On l'utilise notamment pour l'aromatisation, les sauces, le nappage, les mousses, les truffes, les pâtes à tartiner, les ganaches... il est idéal pour moulage de sujets creux de taille moyenne à grande ( supérieur à 30 cm).

Il est parfaitement adapté également à la décoration de gâteaux avec une poche à douille car après tempérage, sa consistance moins fluide évite au chocolat de couler trop facilement.

Caractéristiques Techniques : 

Callebaut, La référence mondiale recommandée par les plus grands chefs ! 

Depuis plus d'un siècle, Callebaut produit du chocolat avec un savoir faire authentique.

Cette maîtrise parfaite de la finesse et du développement des arômes du chocolat est particulièrement appréciée des confiseurs, chefs pâtissiers et chocolatiers.

Souvent copiés mais jamais égalés en saveur, en fiabilité et en qualité, Barry Callebaut fut classé "Plus grand chocolatier du monde"  en 2005 !

Un savoir faire authentique !

Callebaut accorde une importance toute particulière pour sélectionner et torréfier seulement les meilleures fèves de cacao .

Grâce à cette sélection et à son souci constant de qualité, Callebaut est le premier producteur de chocolat au monde à obtenir la certification ISO-9002.

Soucieux de préserver tous les arômes et huiles essentielles, Callebaut pratique une technique de torréfaction traditionnelle de la fève dans sa coque et jamais à partir de fèves décortiquées pour obtenir des saveurs de cacao plus intenses, plus complexes, plus profondes.

chocolat callebaut professionnel

L'avis de l'expert Colichef :

conseil expert

L'emblématique recette  n° C811  Callebaut est appréciée pour sa teneur en cacao modérée, son intensité, son goût rond et équilibré.

Il apporte une texture plus épaisse et ferme que le 811 car il est moins fluide et contient  moins de beurre de cacao.

Un chocolat d'excellente qualité qui répond bien à la réputation de Callebaut : les grands chefs disent de Callebaut qu'il offre le meilleur chocolat au monde !

A vous de juger ! 

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