À propos de Colichef

KANELBULLAR SUEDOIS

  • Recette pour 18 Kanelbulles
  • Cuisson : 14 à 16
  • Préparation : 3
  • Temps de repos : 
  • Accessoire : Le Robot pâtissier

INGREDIENTS

  • 480 grammes de Farine
  • 85 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre à température ambiante 
  • une pincée de sel 
  • une pincée de cardamone 
  • 22 grammes de levure fraîche
  • 210 grammes de lait
  • oeuf 
  • 40 grammes de beurre - pour la garniture
  • 45 grammes de sucre - pour la garniture
  • Une poignée de sucre en grains  - pour la garniture
  • 1,5 cuillères à café de cannelle. 
  1. 1

    Dans le bol de votre robot pâtissier, versez la farine, le sucre, le sel, la cardamone, l'oeuf et la levuré préalablement diluée dans un peu de lait tiédi, et faites mélanger le tout

  2. 2

    Ajoutez progressivement le lait (à température ambiante c'est mieux), pendant le mélange.

  3. 3

    Quand la pâte est bien homogène, , laissez la reposer environ 3 heures en couvrant le dessus du bol. Si vous avez un robot chauffant, vous pouvez faire le mélange à une température de 35°C afin de gagner du temps.

  4. 4

    Pendant ce temps, vous pouvez préparer la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre et la cannelle.

  5. 5

    Etalez votre pâte (qui a du doubler de volume) sur 3/4 mm et étalez la garniture de façon homogène sur la pâte.

  6. 6

    Pliez la pâte en 2 dans le sens de la hauteur et coupez des bandes de 2 cm. Il ne vous reste plus qu'à torsadé la pâte et la plier pour lui donner la forme souhaitée. 

  7. 7

    Le plus dur est fait :-) Il ne vous reste plus qu'à déposer vos kannebulles sur une toile de cuisson ou papier siliconé. Laisser monter une nouvelle fois la pâte (pendant environ 1 heure) puis badigeonnez les avec l'oeuf et parsemez de sucre en grain. 

    1. 8

      Enfournez à 170°C pendant 14 à 16 minutes pour qu'il soit bien doré.